Погоня

Скройся от глаз браконьеров,
Спаси наш роскошный мех.
Они идут за нами по следу,
Я слышу их злобный смех.
Веди в самую тёмную чащу,
Там они нас не найдут.
Когда мне становится страшно -
Я хочу напугать луну.

Волка ноги прокормят,
Спаси мои лапы и хвост.
Мы спрячемся в древние корни,
Они помнят рождение звёзд.
Надо мною сверкает огниво,
Приготовили путы и сеть.
Не дыши, враги идут мимо.
Постарайся не умереть.

Что осталось от стаи?
Заметёт одеялом снег.
Там, где люди построили камни,
Мы находим последний ночлег.
Повелители гончих отстали.
Мы на воле, мой кровный друг,
Между нами ни грязи, ни гари
Только жёлтый небесный круг.


Рецензии