О чем скрипка плачет

Открою окно, а за ним ночь-царица.
Неслышно мелькнет полуночная птица,
И скрипка рыдает в ночной тишине.
Мне кажется плачет она обо мне.

Про юность счастливую песни поет,
Про зрелость, проплывшую, как пароход,
Про горечь разлуки и близкую старость,
Ведь жизни осталась какая-то малость.

У скрипки всего лишь четыре струны,
Но стоны ее даже сердцу слышны.
Такой инструмент сотворили умельцы,
Что звуки его проникают аж в сердце.

Уж лучше б ты чардаш мне скрипка играла,
Чтоб боль от несчастий прожитых стихала,
Чтоб ноженьки сами просились бы в пляс,
Чтоб с чистой страницы бы жизнь началась.

И мир изменился б и стал бы светлей.
Ко мне возвратился б круг прежних друзей.
И в сердце возникла бы искра любви,
Чтоб снова не спать от зари до зари.

Но скрипка рыдает, а ночь все длинней.
Не легче становится жить, а трудней.
Нам все уготован печальный конец,
Когда прекратится стук наших сердец.

        10.05.2017 г.


Рецензии