Луна и тени
В окно, задумчиво смотря.
И в душу прыгнуть наровила,
Куда-то мысли унося.
Прикрытая слегка туманом
Застенчиво мерцала мне,
И своим звёздным океаном
Пленила сердце в темноте.
Она шептала: "Тени - шутка,
Им солнце силу придаёт...
Ты не следи за ней минутку,
Сию секунду ускользнет...
Она прислуга девы-света,
И стражем названа она,
Свидетели мои - каметы,
Что ночью ты совсем одна...
Смотри, смотри, пока ты видишь,
Она меняет форму, верно?
Уже давно не безобиден,
Твой страж. Да, смертный? "
Свидетельство о публикации №117051010376