Тишина холодная

Тишина холодная повисла в небесах,      
Только мается луна под звёздами,         
Замолчали птицы в ночь от холода в садах,
Май холодный, цветение позднее !       

Холода нагрянули внезапно разово,       
До морозца стынут ноченьки весной,   
Нет тепла и это самим небом сказано,      
Жетый круг зияет под самой луной ! 

Мы не ждали снегопады и морозы,      
Холода нестойкие, забудутся,      
Но бегут с утра по листве зелёной слёзы,
Вот придёт тепло, весна полюбится ! - экспромт


Рецензии