Капитан

Ты курил дорогие сигары
И фуражку носил набекрень,
А весна была в полном разгаре
И пленяла дурманом сирень,

Ты рассказывал много о странах,
О заморской, далекой земле,
Не влюбляйтесь, девчат, в капитанов
Уплывут на своем корабле,

Унесут ваше сердце с собою,
Все надежды о скалы разбив,
Им милей звук морского прибоя
И роднее коралловый риф,

И в душе не затянется рана,
Не забуду весну и сирень,
Не влюбляйтесь, девчат, в капитана,
Что фуражку носил набекрень.


Рецензии