Посланник

Открой мне тайну, мой милый друг,
Кто отправил  на Землю столь робкого разведчика?
Уж не нашлось ли лучше слуг?
Быть может, ты оказался разумным советчиком?

Я вижу, как охватил твою бренность зловещий недуг,
Который не дает покойно наблюдать за млечным путем,
Созданным из миллиарда гнилых сук.
Ты потерпи малёк, мы голову дырявую зашьём.

В неё, дрянную, уж никто не проникнет извне,
Не затуманит гадкими речами здравый ум,
А жизнь опять пустится восвояси.
Твои безжизненные глазки все будут осуждать,

Глядя на смертных рабов не твоих,
Ты передай сообщение короткое своим,
Что нет смысла тебе здесь существовать с другими.
Ты натерпелся, ступай обратно к ним.

Вселенная тогда поймет, что она потеряла кого-то,
Что корни твои уже пустились в почву,
Закрепляя с непонятными людьми,
Чьи речи для тебя совсем чужды.

Люби, страдай, ненавидя,
Тех, кто отправил твою душу сюда,
А после жадно хватайся за жизнь,
Когда захотят тебя вновь забрать.

Крикни им о несправедливости, о лживости.
Они не услышат, умчатся с этим комком  безнадежности,
Кивнув друг другу с сожалением, которого нет,
Чтобы сделать видимость участия.

Неужели, тайна твоя в том, что ты наказан?
И слуги есть лучше, а советчик из тебя плохой,
Но получается, что все мы здесь,
Лишь в наказание?


Рецензии