Первенцы весны

В хвойной россыпи старых шишек исполняют весенний танец.
На пригорок взобрались повыше расцветающие протуберанцы*.
Не из солнышка, а из почвы на поверхность спешат земную,
Чтобы холод прогнать и стужу, и приветствовать жизнь другую.
Их дыханье окутано светом и мохнатым пушком молочным.
Почему б не родиться летом, в разнотравии зелени сочной?
На ветру, на юру между сосен согреваются в шубках пушистых.
С любопытством, доверием детским освещают наш мир лучисто.

10.05.17г.

Протуберанец* - это образование из солнечной плазмы, имеющее колоссальные размеры. Эти гигантские выбросы поднимаются над поверхностью Солнца по силовым линиям его магнитного поля и удерживаются там за счет него определенное время.


Рецензии