Памяти Юлиуса Фучика

Бил колокол то глухо, то пронзительно.
Звон то летел, то прятался в туман.
Легли слова на небо-"Будьте бдительны"
И шею смял верёвочный капкан.

К нам долетели с тем далёким звоном,
и те слова и страшный репортаж.
Мы поклялись-нацисткие синдромы
вновь не вернутся в Дом прекрасный наш.

И вдруг вернулись. Хальт! Но, по славянски.
Так что ж тогда границы городить?
Коль разрешили наши вышиванки,
как форму новым фюрерам носить.

"Не треба нам соседа больше слухать,
а треба на кордоне яму рыть.
Донбасс заставить пороха понюхать,
а уголёк из Африки возить"

Глубокий ров не вдоль границы.
а сквозь майданы и сердца,
всегда и присно нужно биться
с врагом, который без лица.

Он в балаклаве не от пыли-
от страха, что потом найдут.
Найдут и гнев свой в глотку выльют,
как будто бы свинцом зальют.

Земной суд слаб-вердикт не новый,
суровый суд не наш удел,
но в круге "семь" всегда готовы-
кентавры, ров и тучи стрел.


Рецензии