В СКБ-1
Влачу я стробы дальномера,
Над ними долго ворожу,
Часами жажду вдохновенья,
Напрасно время провожу.
Но (да простят меня поэты),
Блужданьям цели нет конца,
Сигнал пришедший полон света,
Помехи леденят сердца.
Мне Вольберг грезится вдали
И Пушкин манит и влечет,
Где знают все наперечет
Колоды тяжкие мои
Да листинги таковых длин,
Что вид их уж рождает сплин!
май 1978
Свидетельство о публикации №117050909702