Луне

В душе моей пусто, нет больше огня,
И кровь молодую туман холодит.
Не золото солнца тревожит меня,
А бледной луны опечаленный лик.

Какую бы правду не прятал ты днём,
И сколько бы песен не спел на заре,
Она возникает за узким окном
И руки свои простирает к тебе.

И сколько не прячься за пологом тьмы,
Отыщет, пробудит и выйти велит
Из этой не видимой глазу тюрьмы.
Испей же холодной луны аконит!

Смотри, истекает стозвёздная ночь,
По краю алеет востока ребро.
Мне золото солнца не в силах помочь -
По венам струится луны серебро.

Настало мгновенье другого огня,
Луна истончает серебряный лик.
Она обнимает, прощаясь, меня
И пламенность щёк синевой холодит.

(8.052017, 23:58)


Рецензии