Майский дождь...
Кто музыку заказывает, платит.
И я плачу – хоть тем, что я лежу
В больничной непроветренной палате.
А за окном бушует майский дождь,
И светлый лес божественною влагой
Весь напоён... "А ты меня не ждёшь", -
Вычерчиваю грустно на бумаге...
На трое суток "выпал" Интернет.
Общение с тобой, увы, закрыто...
Как чёт и нечет, спорят "да" и "нет".
Душе ль отрада – жалкое корыто?..
Я буду рада твоему письму
Иль в переписке отыскать хоть строчку...
Невыносимо сердцу и уму,
Что майский дождь в судьбу вбивает точку.
_________________
...Двенадцать лет прошло. Вновь майский дождь
Омыл мои далёкие печали.
А то, что было радостным в начале...
Чего?.. строки, письма?.. не помню всё ж.
Но памятно приветствуют в любви
Нежданные, волнующие речи!..
Неужто бы остался незамечен
Твой тот призыв?.. И снова: -- Призови!..
Май-2010 -- Май-2022
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №117050909585