Когда мы уйдём

Когда-нибудь стены падут и выглянет солнце.
Рассвет рассмеется и ветер погладит ладонь.
И больше мы в хмурый забытый Богами мир не вернёмся -
Пусть старую жизнь поглотит свободный безликий огонь.
Рассвет улыбнётся сквозь щели в проеме двери,
Рассохшихся досок сонет не сведёт нас с ума.
Мы долго искали приют сквозь метель и дожди,
И в том, что нашли - что нашли, не наша вина.
Нищие духом сгорят от тоски и в хоромах,
А наша халупа чиста и тепла, в ней есть хлеб.
Когда-нибудь этот причал приветствовать будет Харона,
Но пока этот день так далёк, а наш путь не так уж и мал.


Рецензии