Холод и оттепель

Снова оттепель. Лужи и слякоть.
Никуда нет сухого пути.
Уходя, можно зимушке плакать.
Скоро время расти и цвести.

А у нас всё по-прежнему: вьюга,
Все дороги к вам снег завалил,
Мы не ждём и не ищем друг друга.
Было б мне, без сомнения туго,
Если б верность я Вам не хранил,

Душу этим себе согревая
В Ваш трескучий январский мороз.
И живёт во мне искра живая,
Грёзы сладкие мне навевая,
Что дождусь и весенних я гроз.


Рецензии