Загадка - шутка про Колобок

Если б в сказке Колобок,
Сделав ловко кувырок,
Вдруг квадратным камнем стал...
Как бы я его назвал?
...(Кубом, кубиком)
Если б сплющился  в лепёшку,
Чем бы стал он? 
…(Поварёшкой, Алёшкой, ерошкой, таратошкой, ремёшкой,
лысой кошкой, матрёшкой и т.д.) – отвечали дети в детсаду
Правильный ответ:
...(Кругом или диском)

            09.05.2017 г


Рецензии