Любовь и Скромность

Легким шагом
По асфальту горячему, не спеша
Мимо меня прошла ты,
и замерла душа.
Я узнал тебя из сотен,
миллионов обычных лиц.
Лишь для тебя эти строки,
я прочел бы, упавши ниц.
Мне взгляд отвести от тебя сложно,
Сердце бьется, как при лихорадке,
но сказать тебе даже "Привет" невозможно,
и провожаю тебя оглядкой.
Невозможно, тебя ведь не знаю я,
будто в сказке, ты лебедь,
а я гадкий утенок..
Больно "Нет" мне услышать из уст твоих сладких,
Робок я, не от храбрых потомок.
Может я для тебя бы подвиг свершил,
и носил бы тебя на руках до старости,
но не хватает решимости мне
преодолеть мою слабость..
Это сложно на самом деле, поймите меня
Для меня это чувство,
не просто слова на ветер
Для меня любовь - это высшее, что есть на Земле
А отказ от любимой - самое страшное на белом свете..
Очень я хочу рядом с тобою быть,
Держать тебя за руку, целовать твои губы,
Но продолжаю взглядом тебя провожать,
И от обиды сжимаю зубы..
Снова и снова, день от дня
Мимо меня ты по улицам бродишь
Красивая, милая, но не моя
Как же с ума меня каждый раз сводишь..
Твое отсутствие, нехватку тебя
Выплесну в творчество слов не тая
Ты моя муза и верить мне хочется
Что прочитав их, полюбишь меня!

               
                30.04.2017


Рецензии