Полки ушли
Полки ушли на смертный бой, как на парад,
Полки ушли, теряясь в дымке не погасших фонарей
Полки ушли вперед, за Родину, что их лелеяла…
Прошло немало лет и время излечило раны, но не все,
Отстроены дороги, города, погибшие в огне,
Деревья выросли, на поле битв десятки лет, как колосится рожь,
Но до сих пор от фотографий и рассказов тех времен бросает в дрожь…
В рассказах, очерках, на фото той войны
Тысячи судеб, миллионы судеб так едины и сильны
Как монолитная стена, как в принципе, вся наша Русь,
Не покоримы и непобедимы…
Надежду дали поколениям людей,
На будущее без войны, без страха
Без воя ревунов тревог, серых и унылых схронов стен,
На теплые дожди и сытые лета, без смрада, пепла, праха…
Спасибо говорим Вам и поклон Вам до земли,
До той земли, что кровью окропили
До той земли, которую прошли и пронесли
Вы не забыты, ваши подвиги мы не забыли…
***
Так много хочется еще сказать, да в горле ком,
Так много хочется узреть,
Так много собрано в слове одном
Так много, что за жизнь и не успеть…
Они смогли, под Сталинградом под Москвой,
Под Тверью и под Ленинградом
Сражаясь до последнего с врагом, с собой
Само отвержено, не думая о званиях ни о наградах…
Это сейчас не верится в тот ад,
Не верится, что утром Брест проснулся от атаки,
Что полегли и выжили дедЫ, отцы и сыновья,
В немыслимых боях и ярых схватках…
Прошло немало лет и время излечило раны, но не все,
Отстроены дороги, города, погибшие в огне,
Но до сих пор горят огни свечи
И до сих пор колокола бьют в память о том страшном дне…
Свидетельство о публикации №117050909239