Партизан

Под рельсы тол, под спину лапник.
Землянки жженые - уже привычный кров.
И рвется на восток противник,
Мы - волк в тылу у хищных псов.

Лесные звери - не враги,
Враги, что с запада с бронею
Пришли набрать себе Земли,
Рабов, лишив людей их доброй воли.

И насаждают паны чуждые уклады,
И нелюдей во власть производя.
И слух прошел, каратели в деревне,
Нам нынче заходить туда нельзя.

И принимали бой и бились,
И уходили в глубь лесов,
Смотреть на жизнь по-новому учились,
Познать Войны Священной всех основ.

Летят стальные змеи под откос,
И мнет железо фунт взрывчатки.
Товарищ крепит к дому знамя -
Советской власти новые зачатки.

И под дождем шрапнели и снарядов
Идем на бой, закрывши Родину собою,
И мстим предателям и ордам оккупантов,
Обрушившись на них карающей грозою.

За Родину, За Сталина, За Зою!


Рецензии
Не надо дружить с кем ни попадя.

Сергей Сорокас   02.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
... будьте добры пояснить.

Квадрат Малевича   02.11.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.