Памяти деда-ветерана
Вдруг - выстрел по величественной дате...
Смеялась смерть, подставив жизни дуло.
Звонок внезапный из военкомата;
Болезнь порой стократ страшнее пули.
У памяти ведь нет границ. И даты
Как часовые времени стоят,
Где день за год проходит у солдата,
У ветерана - год за пять.
На фотографии судьбы живые нити
Даруют в скорби светлые мгновенья ...
Вы в день немного памяти храните,
Страшнее пули есть еще забвенье!
Свидетельство о публикации №117050908974
Виктор Любецкий 26.05.2017 14:30 Заявить о нарушении