Я стою у окна...
прижимая ладони к стеклу:
Провода расчертили
Москвы небосвод на квадраты;
В теплом воздухе душном
никак не подняться крылу,
Окна серых домов
в этот воздух глядят воровато.
Птица белая, бедная,
бедная птица моя!
Ты поникла и сжалась,
мой маленький серый комочек,
Ты хотела бы петь
в небывалых волшебных краях,
Но потерянно бродишь
в сплетенье сухих многоточий.
Но почувствует вдруг
моя птица зов новой весны,
И, когда звоны солнечных струн
снова будут слышны,
Она в небо взовьется,
закружится вновь голова!..
Многоточьям на смену
поскачут галопом слова.
Свидетельство о публикации №117050908911