Любви и страсти грешный дар. 1 место

Специально для конкурса " Яблони в цвету"

Согрета солнцем на опушке,
С ветрами споря в вышине,
Она под томный зов кукушки
Сияла в розовом огне.

Природы нежное творенье -
Волшебный запах - колдовство,
Бутонов яркое цветенье -
В них шарм и блеск, и торжество!

Весна вдохнула жизнь и снова
Пушистой стайкой облаков,          
Легко вспорхнуть была готова,
Отбросив плен земных оков.

В цветах с узорной филигранью,
Где плод, рождаясь, пил нектар,
Хранила яблоня Познанье, -
Любви и страсти грешный дар.


Рецензии
Красиво!
Спасибо, понравилось!
С уважением

Ника Нави   22.10.2017 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника, удачи!

Надежда Туманова   22.10.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.