Это было давно

-Почему ты, мама, плачешь?
Ведь это просто кино.
-О настоящей жизни,
Снято, сынок, оно.
- А разве такое бывает-
Столько взрывов, крови, огня,
Что кто-то детей сжигает,
Что кто-то сжигает дома?
- Это было давно, мальчик мой,
Когда прадед твой был молодым,
Он пошёл за Родину в бой,
После боя он стал седым.
Потерял он многих друзей,
Был от смерти на волосок,
По рыдающей шёл земле,
Но иначе он и не мог.
Это было давно, сынок,
Но мы помнить подвиг должны,
Победить и выжить дед смог,
Чтобы не было больше войны.


Рецензии