Явись ко мне...
сиренью, её ароматом,
пестрящих долин лугами,
дождливой свежестью улиц.
Явись ко мне, моё счастье,
мой трепетный сильный скульптор,
который один достоин лепить моё тело,
касаться его очертаний и линий.
Я знаю ты снова приснишься
мне этой весенней ночью:
я буду гладить ладонью твои безупречные скулы,
и тихо шептать на ухо:
"Останься со мной навечно,
останься со мной, мой мастер,
мой принц и мой гений, останься,
я буду твоею любовью там, где
берега и волны, там, где
у окна занавески вздыхают от шалости ветра,
и мы в объятьях друг друга тонем в сумерках утра.
Я буду с тобой там, где радость
и горе, печаль и забвенье.
Плечо моё - опыт и сила,
глаза мои - пониманье.
Томилось моё ожиданье зрачками других,
иллюзий было не счесть и обманов,
а ты, точно Греции лето.
Тебя создавал визуально,
вложил андрогинность и юность ... Микеланджело.
Моцарт вдохнул музыкальность и вышло:
Ave Maria, gratia plena,
Maria, gratia plena,
Maria, gratia plena!*
Ты здесь (на Земле) моя лёгкость,
молитва и страж, и защита.
Тонуть в тебе, будто бы в храме
остаться и плакать, и плакать
от радости нашей жизни.
*католическая молитва к Деве Марии (Ave Maria)
Свидетельство о публикации №117050908469