Сонет от лица лирического героя

Вспоминаю я глаза газельи
И лица точеного овал.
Не вино, а колдовское зелье
Я в бокал той ночью наливал.

Волосы русалочьи, как сети,
Затянули в сладкий омут грез.
Губ коралл - нежнее нет на свете,
Горьковатых, как бутоны роз.

Занялась заря на небе чистом.
Верный конь умчал нас поутру.
Лишь звенело тоненько монисто,
И шуршали юбки на ветру...

С той поры прошло немало лет -
Женщины, чем ты, прекрасней нет.


Рецензии