Осенние воспоминания

Весеннее красиво солнце
Как и накануне,
И на деревьях поет
Птица хуанли.

Хуэй поникнет,
Ветер засвистит холодный.

Осенняя пора пришла,
И голые стоят стволы.

Шацзи поет печально
Под луны холодным светом
О том, что отцвели цветы,
А листья все бледней,
Роса на них становится мутней,
И от картины этой все грустней.


Хуанли – одна из самых благозвучных и любимых певчих птиц
Хуэй – трава, обладающая лечебными свойствами
Шацзи –сверчок обыкновенный


Рецензии