Попов Алексей Никитич ВОВ
Всю жизнь свою он здесь прожил.
Как партработник и общественник,
Трудился, не жалея сил.
Мальчишкой на ровне со взрослыми
Старался помогать во всем.
В войну сооружал с подростками,
Он полевой аэродром.
И в сборе средств для Красной Армии
Участие он принимал,
Уборкой урожая занят был,
Во всех концертах выступал.
Пришел в дивизию стрелковую,
Он в запасном полку служил.
Партийную работу строгую
Трудолюбиво вел всю жизнь.
Работал в парторганизации
Инструктором, секретарем.
Служил в отделе агитации,
Всю жизнь он на посту своем.
В Совете ветеранов города
Он председатель много лет.
Ему сердца людские дороги,
И он за них несет ответ.
Не допускает бедной старости
Он всяким трудностям на зло,
Им дарит праздники и радости,
Забрав их под свое крыло.
Попов все делает возможное,
Пример подав достойный нам,
Чтоб годы мирные, но сложные
Прожил достойно ветеран.
Свидетельство о публикации №117050907723