Одинокий носок

      Жил-был Носок.
      Он был одинок.
      Уж так получилось -
      Жизнь не сложилась...
      Пара не подыскалась...
      Ну что оставалось?
      Бродить по свету.
      Читать газету.
      Давать объявленья -
      И ждать ответа...

      А вдруг - ответит?
      А вдруг - найдётся?
      А вдруг - удача
      Ему улыбнётся?!
      Он так красив,
      Вежлив и мил!

      Да вот никто
      Его не ценил...

      Кому он нужен -
      Один... без пары...
      Уже простужен...
      Уже он старый...

      ...Что ж мне так грустно?
      Что ж так тоскливо?
      Откуда чувство,
      Что жизнь вся - мимо?..

      Вот чушь собачья!
      Ведь всё - нормально!
      И я - не плАчу!
      Просто - печально,
      Что где-то по свету
     (Никому невдомёк!)
      Бродит старый,
      Одинокий Носок...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.