Об отчаянии

Веселись, веселись... Все равно твое царство - ад. Твои покои - бурлящие котлы, твоя постель - раскаленная лава. Пылающие камни устилают твой путь, так почему  же ступни не обожжены? Окровавленная плоть - твой вечный спутник, и алая луна не отводит своего  взгляда.

Не оглядывайся. Колесо не устаёт вертеться. Кто бы мог подумать, в аду тоже есть солнце.
Мёртвое, сгнившее, опустошенное. Великое светило, тебе тут не место, но уже слишком поздно выбирать.

 Ночь сменяется днём, рассвет закатом, а  облака - звёздами. Чёрный ворон каркает протяжно и гнусно. Злобный ворон каркает трижды в полночь. Жестокий ворон зовёт сумрачных теней.
Так ли он ужасен, даря нам счастье видеть свет? Ведь огонь зажжется лишь во тьме.

В пустыне жарко, стараясь не сгореть, все отчётливее слышишь дыхание смерти. А может это лишь подачка безжалостной судьбы - сдохнуть легче всего. "Сдавайся, покорись, - за этим шепотом можно и на край...- ты мой навеки". 

Боже, как настойчиво и моляще.

Песок не знает пощады, впиваясь в почти красную от ожегов кожу, вливаясь в нос, губы, просачиваясь сквозь одежду. Кто-то так и не узнает, где пропал его сын. Старик, дряхлый и беспомощный, будет слепо надеяться, что вот из угла выбежит с задорным кличем любимое чадо, что поведает он о своих горестях и радостях в тяжёлой дороге,  преследующие  бедного путника, одновременно вкушая простую, но приготовленную с душой стряпню
матери,  любо глядящую на сына. Но он не придет.

Его место займёт отчаяние - громкое, стонущее, полуживое, и не оставит и следа надежды.

Стоит лишь дать ему шанс завладеть хоть частичкой вашей души - обратной дороги нет. Врата Тартара сомкнутся за спиной, скулящая тьма поглатит, и вечность в царстве Аида поспешит с жадно капающей слюной заключить в свои объятия. Если это твоя судьба - склонись и покорись нелепому чувству, именуемое верующими грехом.

Если же нет,
то никогда
не смей


сдаваться.


Рецензии