Что сказать в этот день

Что сказать в этот день... Это долгая боль
Не смолкает ни денно, ни нощно,
Бередя в душе раны, низвергнув покой...
Ты с войны полумёртвым вернёшься.

Ты умрёшь навсегда половиной своей
Вместе с теми, кого не поднимешь.
Мы теряли в войну дорогих нам людей...
Память впишет навечно их лики.

Это слёзы души, что познала тот ад,
Когда жизнь проиграла вдруг смерти...
Мы не смели врагу нашу землю отдать,
Ведь в тылу - наши женщины, дети!

Не забыть никогда фронтовых нам друзей,
С кем делили баланду и пули,
С кем в атаку мы шли ради будущих дней,
До которых не все дотянули.

Эта дружба всегда будет самой святой,
Породнила война нас навечно.
Шли за родину мы в этот яростный бой...
Чтобы вы, жили в будущем светлом.


Рецензии