Спираль времени
Христос был на земле до н.э.
Ещё задолго - тысячелетия назад.
Учил он триединству во Кресте,-
Стоял у вечности всегда на рубеже.
Был понят он народом, сердечностью объят,
Учил Любви и не был Слава Богу, Он распят.
Ревнивец тёмный,правду старался искривить,
Святыни лавой - чёрной ненавидящей залить.
Души людские пытался хитростью он подкупить:
Он замки воздвигал и оставлял свою печать,
Но Бог сражался и не давал людей закабалять.
И в битве долгой, бесконечной добра и зла,
Идёт извечная, за жизнь Души война.
В замке Бентхайм, недалеко от крепости был найден необычный каменный дорожный крест,на пашне в 1838 году и тогда же перенесён во двор крепости.- Христос стоит на фоне креста с поднятыми в молитве к небу руками, с улыбкой на лице. Возраст этой древней находки так точно и не установлен. Во время ВОВ крест был повреждён пулевыми выстрелами,англичанами.
Необычность многих крепостей и замков Германии в том, что они построены в скалах или на мегалитных основаниях среди равнинной местности - эти горные массивы как будто искусственно воздвигнуты.
Колодец в этом замке по легенде был вырыт двумя заключёнными, глубиной 28м и довольно широкий.Одна сторона колодца была идеально ровной - спил скалы, так что никак не могла быть рукотворной,XI века.По моим предположениям,многие крепости и дворцы были построены во время римской империи, но на остаточных сооружениях более древних построек, которые они реставрировали и раскапывали как этот колодец дворца Бентхайм.
В легенде замок был построен чёртом,за обещанное вознаграждение, хозяин замка поклялся отдать нечистому, душу первого вошедшего,но первой влетела ворона и чёрт в гневе вырвал своё ухо, и якобы оно осталось на скале у основания замка.
Свидетельство о публикации №117050907205
Узнал много нового !!!
Спасибо за такую работу и стихи!
с уважением
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 08.06.2017 13:46 Заявить о нарушении
Спасибо вам за дружеский визит.
Анастасия Истомина 2 08.06.2017 15:11 Заявить о нарушении