Сон праха. Сказка 50

Возьми мой прах
В свои ладони!
Развей по ветру,
По воде...
И не найдут покоя стоны, -
Нигде!

Повсюду,где есть тьма;
И болью в ночи, -
Забудь надежды,имя...
Веру.
Кричи!

"Я возвратился, -
Возвратился во прах!"
Со мною:дым,
Туман и Солнце;
И проводник, -
Седой монах.

Он крест из дерева сжимает,
И так...молчит.
Он мое сердце принимает.
И им, -
Он сыт!

Его израненные руки,
А взор, - что ночь?
Он изнывает,
Словно мертвый...
Уходит прочь.

Птиц черных
Огненные стаи
Мой прах кружат.
И в небе кровь, -
Такие...звезды!
Они дрожат.


Рецензии