Старые фото

Глядя на старые фото,
Я вспоминаю о том,
Что не было раньше заботы,
Что с нами будет потом.

Мы жили одним мгновением:
Играли, кричали, смеясь,
Мы все наполняли весельем,
На улицах быстро кружась.

Мы были совсем другие:
Задорные, с счастьем в глазах.
Но, повзрослев, мы забыли
О прежних своих чудесах.

Мы больше не смотрим на лица —
Они все серы и мрачны;
Похожи те люди на птицу,
Что в запертой клетке молчит.

Нет больше у нас интересов,
Давно уже нам все равно.
Изгнали из нас прежних бесов,
И столько воды утекло…

Да, прошлое к нам не вернется,
И мы не отступим назад,
Но в сердце огонь все ж зажжется,
И слёзы заметят в глазах.

Простите, но мы не из камня,
Внутри есть где-то душа,
Она всполохнет, словно пламя,
Столь дико от боли крича.

Нас время совсем изменило,
Мы прошлое вспомним с трудом…
Но, к счастью, не все я забыла,
Не все истребило огнем!

Да, многое я бы вернула,
Но то невозможно, увы.
Мне кажется, будто уснула,
И все это страшные сны.

Так хочется быстро проснуться!
Реальность — не сон, не туман.
Да, из неё не вернуться
В тот мир, что похож на роман.

И снова смотрю я на фото.
Счастливой была я тогда;
Была я такой беззаботной,
Какой не вернусь никогда.


Рецензии
Прекрасный стих! Предлагаю почитать мой на ту же тему - http://www.stihi.ru/2017/01/04/4552

Ольга Шеменева   14.05.2017 11:45     Заявить о нарушении