Бессмертный полк

Я шёл, и слёзы на глазах, я шёл с портретом деда,
Вокруг меня "Бессмертный полк" и Праздник День Победы.
Сыны и дочери идут, неся в руках портреты,
И чувство странное во мне, как будто рядом деды.

Смешенье чувств, восторг и грусть, и радость о героях,
Под звуки песен фронтовых идём нестройным строем.
Все люди разных возрастов почти спустя столетье,
Идут... И вдруг пронзает мысль: Мы ж тех героев дети!

Мы живы только потому, что судьбы за портретом
Собой прикрыли нашу жизнь, чтоб жить нам в мире этом!
Нельзя нам память осквернять забывчивым сомненьем,
Иначе вскоре назовут последним поколением.

Я шёл, и слёзы на глазах, я шёл с портретом деда,
Вокруг меня "Бессмертный полк", сыны сынов Победы...
 10.05.17


Рецензии