Мадонна с ангелами

По картине У.Бугро «Песня ангелов» ( Мадонна с ангелами)

В саду Мадонна со своим младенцем спит,
А к ней на крыльях и Любовь уже спешит!
И Вера, и Надежда к ней сейчас слетелись:
То ангелы ее увидеть захотели!

Ее увидеть и младенцу дань отдать,
Свою частичку красоты им передать!
Играют и поют чудесные напевы
Три распрекрасных в белых одеяньях девы!

Одна играет на волшебной скрипке
И не скрывает радостной улыбки!
Другая мандолину  в руки принимает,
А третья сон волшебный их оберегает…

И сладостна та музыка, как рай:
То юный и цветущий, дивный май…
Их слуху неземное наслаждение!
К ним божье то спустилось откровение…


Рецензии