Лишь прикоснется бог морфей...
Лишь прикоснется Бог Морфей чела рукой
И тут же к вам придет божественный покой!
Он напоит из кубка маковым нектаром,
Чтоб сон стал радостью, а для кого кошмаром.
Сейчас он посетил младенца невзначай:
Тот выпил этот сладкий и волшебный чай
И на руках у матери он видит сны,
Что так ему в младенчестве важны!
Сон под охраной матери его младой:
Она не станет шевелить и головой!
Но вот братишка старший- непоседа
Так хочет завести сейчас беседу!
Ему так хочется игры с веселием,
Ведь у него такое настроение,
Что усидеть совсем невмоготу,
Он, как щегол, смех ловит налету!
Но мать спешит его порывы придержать,
Чтобы младенец смог немножечко поспать…
И пальчик нежный на губах ее оставит след,
Что будет означать: для игр здесь места нет!
Свидетельство о публикации №117050906963