О Любви

  Любимая, родная, дорогая... -
Вот эти вот слова я точно знаю, 
Все что не так во мне - сижу, запоминаю...
Но ты прости меня, тебя я умоляю...

Да, ведь ясно - я не идеал, 
Всего лишь путь свой я искал,
И я нашел,
Когда к тебе, родная, шел... 
              ***
     
Зачем все муки, все страданья,
Когда не выполнить заданья - 
Заданья чести и печали...
И тут все разом замолчали.
С утра я встану и грущу,
Ежу понятно - не прощу...
Но буду ль я столь запущён,
Когда я буду сам прощен ?...
Мудреный был тот самый дед, 
Который дал в ту ночь совет:
"Будь ты храбр и силен, 
И будешь мудр... (Словно сон
Промчались все эти мгновенья...)
«...Все возраста покорны этим чувствам 
Под названием любовь, 
Любовь рождает пламя, вот - кипит уж кровь...
Но не всегда счастливо это чувство,
Но ты пойми, прости и отпусти ...»


Рецензии