245. Я не работаю на немцев в День Победы
Нам в поколениях оставила зарубки
В ней было всё, не только героизм,
Солдат зверел от этой мясорубки
Насилие и стыд, и страх, и кровь,
И мокрые штаны от канонады
О том, им больно вспоминать,а мы
Портреты с кладбищ тащим на парады!
Да, миллионы полегли в бою
И тыЩи где-то по дороге к бою,
Пусть пороха не нюхали они,
Но вдовы, мамки по ним тоже воют!
Безумно были брошены полки
Дракону в пасть и смертники кричали:
"За Родину! За Сталина!"-они
Погибли,хоть стрелять не начинали...
Патриотизм,он не в парадах, блин!
Всё разворовано страны богатство
На деньги партии кутит Берлин,
Так проявляя к русским своё братство
Что до меня- не думаю, что все
На той войне герои были деды,
Но с той войны осколок и во мне-
Я не работаю на немцев в День Победы!
http://www.stihi.ru/2016/05/05/2798
Свидетельство о публикации №117050906738