Обращение к господам 9 мая...

Мы дни рождения раньше "пьянкой" называли,
Входили в этот мир из темноты,
Болезней и провалов не боялись,
А с "выходом" вообще были на "ты"...

Мы пели песни за столом, слегка качаясь,
А на "свиданках" били морды иногда
И после этого при батюшке венчались...
И нам казалось, что так будет всегда!

Мы не читали предписаний Соломона,
Нас не учили Библии тогда,
Жизнь доказала, что незнание закона,
Не освобождает от ответа, господа!

Мы верили в дворы и локоть друга,
Которым бьют сегодня под ребро,
Пытаясь нас поставить в темный угол,
Откуда выбраться не можем мы давно!

"Пройдёт и это" - воистину разумно,
Но что придёт и главное - когда,
Да, выживать, довольно было трудно,
Но жить так - невозможно! Господа.

Один пророк и гений говорил:
"Не найти, руки кверху, поднявших..."
На войне, кто-то жизнь положил,
А сегодня используют павших!

Тк будьте же здоровы, ВЕТЕРАНЫ,
Пусть не беспокоит вас наш быт,
Сегодня, рукоплещут ВАМ те страны,
Где подвиг ваш вовеки не забыт.

Нас разбросало по всему, по белу свету,
Объединяла всех проклятая беда,
Как можно дольше, дай вам Бог, встречать рассветы,
Hy, только б не мешали господа!...

А. С.
https://youtu.be/a1uL_gOlfZA


Рецензии