Мичуринск

Такой большой, такой печальный,
такой пустой, как голова.
Мичуринск, страшно – я отчалю.
Оставлю здесь любви слова,

но не тебе, ты – посторонний
на каждой встрече, и горит
печаль моя. Пускай проронит
твой неба купол до зари

потоки слёз – я им не верю,
ты скуп и холоден, по мне.
Вхожу в автобусные двери.
Хоть холод здесь – я весь в огне.

Опять уеду от любимой,
опять уеду! Город, стой!
Печаль мою дождём не снимет –
она с твоею простотой

дыханьем тягостным сольётся
и болью резкою в груди
на расставанье отзовётся,
и будет ёжиться в пути.

Такой пустой! Такой печальный!
Ты весь в её больших глазах!
Мичуринск, больно – я отчалил,
вся боль моя в твоих местах.


Рецензии