Белая сирень

Веточку сирени белоснежной
Лучший друг когда-то подарил.
О любви мне дружеской, и нежной
Чуть сбиваясь тихо говорил.

Я его не слушала сначала,
Не искала смысл в его словах.
Тихая мелодия звучала
Одинокой скрипкой на губах.

Нежно я сирень в руках держала,
Пятый лепесток найдя в цветах.
Озорная искорка дрожала
В синих с переливами глазах.

Много лет прошло, но между нами
Дружба всё по-прежнему крепка.
Фото той сирени в белой раме,
Рядом друга верного рука.

Друг мой, самый добрый, нежный
Ты мне ничего не говори.
Слов запретных океан безбрежный
Веточкой сирени подари...


Рецензии