8 мая 2017

В этот день выпал снег,
Было мая начало,
И били огни.
Накануне парада
Ветром яростным било
В сердца и в виски.
Меня рвёт - не во сне -
Не в клозете. Молчала
Ты все эти дни.
Меня рвёт - променада
Мои бронхи просили.
Меня рвёт на куски.

Меня рвёт - я сорвался
С небосвода Дубаи,
С башни Творог Темниц.
Я куплю себе чечел.
И спасибо тебе, черт
Возьми, за тебя!
Гром победы раздался
В голове, вслух рыдая
И падая ниц.
С Днём Победы - щебечут
Про девятое мая
Часы. Чтоб тебя.

Я не сплю. И ни горя,
Ни моря не зревший -
Так это - не я.
Я люблю. Снова севший
Планшет пляшет в пальцах.
А в нем - стремена,
В коих встав, на просторе
Скачу, ошалевший,
Я, вдребезги пьян.
Я сказать не успел, что
Стало время прощаться.
Прощай, старина.


Рецензии