Сорок первый километр

Где в сороковые
Кровь пила земля,
Парни молодые,
Страха не тая,
Не во имя славы
Шли в смертельный бой,
Там совсем недавно,
Город вырос мой.

Здесь все знают сорок
Первый километр,
Где был остановлен
Вражеский набег,
Где спасли столицу
Верные сыны,
В бой решив пуститься,
Не спросив цены.

Тут сейчас спокойно
Клёны шелестят,
У порогов школьных
Слышен смех ребят…
А в могилах братских
В гробовой тиши
Прах лежит солдатский:
Он для нас служил.

Так давайте вспомним
Молодых ребят,
Что в могилах скромных
Беспробудно спят!
И венки возложим
В благодарность им,
И минуту с дрожью
В сердце помолчим.


Рецензии
Светлая память бойцам воевавшим за Родину!
Отличный стих!

Паша Алексеев   09.01.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Турковец Елена   09.01.2018 22:11   Заявить о нарушении