Мой солдат

И ты когда-то уходил в солдаты,
Совсем мальчишка, стриженный "под ноль".
Я вслед тебе смотрела виновато,
Скрывая в сердце и любовь, и боль.
Но провожать тебя пришла другая,
Ты что-то на прощанье ей шепнул,
Украдкой слёзы горькие глотая,
Пустую обнимала тишину.
Ты ей писал свои скупые письма,
Я за тебя молилась день и ночь.
Ты постоянно был и в снах, и в мыслях,
Боялась за тебя... рвалась помочь.
Прочитана армейская страница,
Вернулся цел в любимые края.
А мне всё тот же сон ночами снится...
Тебя встречаю на перроне я.

Ах, слёзы юности... какая жалость,
Но день за днём смывают в "ране соль".
А память светлая в душе осталась,
И ты - мальчишка, стриженный "под ноль".




иллюстрация из интернета    9 мая 2017


Рецензии
Очень трогательная история, Анна! Добрый день! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   07.02.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!
Таких историй бывает немало...
А вот мне вспомнилась.

Анна Будзько   10.02.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.