9 мая
Для тебя, для меня, для страны?
Это память, которая с нами,
Это предки, их помнить должны.
Без корней не бывает деревьев,
Без семян не бывает листвы.
И есть враг – он не спит, он не дремлет,
Шансов дать мы ему не должны.
Забываются лица и даты,
Ветер времени смысл их унес.
В чем, скажи, виноваты солдаты,
Что седых не видали волос?
Разве жить им, скажи, не хотелось?
Песни петь, и любить, и мечтать?
И какую иметь надо смелость,
Чтоб за Родину жизни отдать.
Мы теперь не узнаем их мысли,
Никогда не узнать их мечты.
Молодым и не видится смысла,
Почему мы их помнить должны.
Сытой жизнью легко наслаждаться…
На безденежье можно роптать.
Но, дай Бог, вам войны не дождаться,
Чтоб такое, как им, испытать!
Свидетельство о публикации №117050905937
Лидия Толченникова 03.01.2018 07:53 Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом Вас и приближающимся Рождеством! Удач и радостей в жизни и творчестве!
Маргарита Самойлова 05.01.2018 10:41 Заявить о нарушении
Возмездие:http://www.stihi.ru/2017/03/20/12832
Лидия Толченникова 05.01.2018 20:43 Заявить о нарушении