Я не хочу войны

Я не хочу войны!
-Сказал ребенок.
И поднимал он взгляд свой в небеса.
И вытирал рукою щеки,
А с глаз текла кровавая слеза...
А рядом мать лежала,без дыхания
И лишь улыбка на лице была.
Какие надо вынести страдания?
Собою жизнь ему спасла.
Я не хочу войны!
Кричал ребенок.
-Вставай же мама и пошли домой.
Заплаканный,рыдая,
он маму забирал  с собой.
О боги! Вы не слышите ребенка?!
Страдания,муки, да за что?
Кому нужна война - не люди.
На их руках кровавое пятно!
И их вина -чужие смерти,
Детей, сынов и матерей.
Какими извергами нужно быть на свете?
Чтоб утопить в крови своих людей.
Я не хочу войны!
-Шептал ребенок...
Фото с инета.              09.05.2017г.


Рецензии