паровозик
Запыхтишь папироской, в кольцах дыма меня представляя,
Плоский памяти стейк, под соусом карри-коррозии,
Разогреется нехотя в микроволновке мая.
Но, себе не поверив и выцветший глаз прикрывая,
от тепла мотыльков невозможной аляповатости,
Их сдувая, объявишь "я таких как она знать не знаю,
Уезжаю в депо, есть дела поважнее радости."
Колесо в колесе. "Снова дождь и машина не мыта.
Вставить зубы жене. Взять кредит до грядущей зимы..."
Как же просто терять, то что было давно позабыто
И не в этой, ни в следующих жизнях не встретимся мы.
А в хрусталике мутном щепки зрелищ и хлебные крошки,
луч ломают зачем-то, насильно его преломляя,
Уповаю на чудо, надеюсь, что так и не вспомнишь,
Как красиво мы маялись в некоем чудном мае.
Тем и живы, мой рыцарь без права ступить налево -
...не легко напролом, а в обход очень уж далеко.
Во всём чёрном по слухам, есть малая толика белого,
Но, найти её можно лишь опустившись на дно.
...только чувство, что где то цветёт - параллель параллелей,
И отростки событий - плодовые ветви омелы...
Птицам проще любить...спел. крылом помахал ... и адью
А нам петь и гадать - свою песню поём...не свою?
Свидетельство о публикации №117050905715
Станислав Климов 31.05.2017 11:39 Заявить о нарушении