Бессонница

За окном воет пес,
Думы спать не дают,
Словно стая волков
Мысли сон мой жуют.

Гложут словно бы я
Потерялся в глуши,
Мат на гребне волны
Так и прет из души.

Я один? Вроде нет!?
Чей-то храп режет слух.
Было б чудо, чтоб я
К храпу сделался глух.

Я один? Вроде нет!
За окном пес как гость.
Свежий воздух глотну,
Гостю псу кину кость…

Он виляет хвостом -
Видно нравится кость.
У меня пес сегодня
Единственный гость!

Всё уснуло вокруг,
Все свернулись в калач,
Только я почернел
И сижу словно грач.

Неожиданно в пять
Провалюсь как под лёд,
Утону в забытье
И с души сброшу гнёт.

Леонид Талмазан, г.Нефтеюганск, 2015 г.


Рецензии