9 мая! Праздник победы!

9 мая! Праздник Победы!
И люди кричали -УРА!
Их мало осталось бабушек, дедов,
Кто видел войну, как вчера.

Им снятся вагоны,пожары и взрывы
И плач матерей и сестер,
И тихие стоны, живые могилы
И небо кровавым столбом.

Кто видел войну не кричит, не судачит,
Не бьет себя в грудь кулаком,
А низко склонив голову только плачет
Сухую слезу вытирая платком.

Их мало осталось на 9 мая.
Не в силах подняться и встать.
Поднимем бокалы ,живых почитая,
Историю правнуки обязаны знать!

И в каждой семье есть герои - солдаты,
Сегодня они среди нас!
Сирени,тюльпаны, мы так виноваты,
Что помним так мало о вас.

9 мая! Праздник Победы!
Парад и солдаты идут.
Несется над миром ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!
И внуки солдатов "несут"!


Рецензии