Несмелость
Не осмелилась подойти
Ни на шаг к дому, где живешь.
Пробивала все тело дрожь,
За спиною горели мосты,
Так до хрипа,до немоты,
Что боялась спугнуть тишину,
Разрывающую внутри.
Это только слова,
Промежуточный пульс
Под ударами раз-два-три,
Чтобы просто открыть глаза,
Повторять себе:"Не моргни",
Вот же дверь,ну давай,иди.
Цепкой хваткой и ясным взором,
Ощущая свои шаги.
Километры,полсотни мили
Мне бы легче было пройти,
Чем приблизиться на мгновение,
На десяток лет позади.
Помнишь долгие разговоры?
Неба краски,запястье руки?
Ты как сонное теплое море
Обнимал меня до зари.
Так сворачивают с дороги
Все бандиты и беглецы,
Унося поскорее ноги,
Перечеркивая следы.
Как водой обжигающей плечи,
Проливаясь в весенней тиши,
Помолчу,повторю:"Время лечит".
Ты останешься позади.
Свидетельство о публикации №117050905680