В День Победы

В День Победы дождь весенний
Окропил природы сени.
Знаю я, что это значит:
И природа с нами плачет.
На четыре с лишним года
Разыгралась непогода.
И росли погибших списки,
Самых храбрых, самых близких.

Смерть презрев, солдат сквозь пламя
Шел, чтоб в мае наше знамя
Над рейхстагом залылало
После битвы небывалой.
Мир, покой – какое чудо!
Люди вечно помнить будут
Всех, с фашистами кто бился,
Чтоб сквозь тьму к нам свет пробился.

Но сегодня рядом с нами
Снова вставшие под знамя
На параде в честь Победы
Прошагают наши деды.
Полк бессмертный снова ожил,
И портрет несу я тоже.
Вместе мы такая сила!
Не сломить врагам Россию!


Рецензии