Всем не вернувшимся с Великой отечественной

ВСЕМ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
--
В мае больше тепла, красоты,
чувства жизни, добра в полной силе.
И ложатся на плиты цветы
у огня, что на братской могиле.
--
Все бутоны, как пламя, горят.
Стебли – словно натянуты нервы.
Уходил за отрядом отряд
на войну в грозовом сорок первом.
--
Беспощаден коричневый волк,
в темноту погрузивший столетье.
И шагал наш неистовый  полк
на войну, за победой, в бессмертье!
--
Против рабства железных оков
шел шеренгой, с чеканенным звуком,
ровный строй молодых, стариков
на войну, за детей и за внуков!
--
Этот путь все прошли до конца,
направляемы волей всевышней.
Рвались души и рвались сердца
на войне, никого не щадившей!
--
Ради света, любви, доброты
не жалели вы жизни и силы!
И несем мы, как память, цветы.
Их кладем на святые могилы.


Рецензии